Bahan dasar:
- 100 gram mentega, lelehkan
- 250 gram biscuit cokelat, hancurkan
Cheese cake:
- 300 gram krim keju
- 90 yoghurt
- 60 gram gula pasir
- 3 butir kuning telur
- 3 butir putih telur, kocok kaku
- 1 sendok the air jeruk lemon
- 1 buah pisang ambon, haluskan
- 25 gram terigu
Cara Membuat Resep Cheese Cake Pisang:
- Siapkan loyang bulat, alasi dengan kertas roti lalu olesi dengan margarine, sisihkan
- Bahan dasar: campur mentega dan biscuit cokelat, aduk hingga tercampur rata
- Letakkan adonan didasar loyang, padatkan, Sisihkan
- Cheese cake: kocok krim keju, yoghurt dan gula pasir hingga lembut
- Masukkan telur kocok hingga rata
- Masukkan air jeruk lemon, pisang terigu. Aduk rata kembali
- Tuang adonan ke dalam loyang. Oven dengan cara au bain marie dengan suhu 180°C, 60 menit atau hingga matang. Angkat dn sajikan
Hasil 8 porsi