![](https://jnc.co.id/storage/2014/05/butter-or-margarine.jpg)
![](https://jnc.co.id/storage/2014/05/butter-or-margarine.jpg)
Mungkin di antara Kita masih bingung dalam membedakan Butter, Margarin dan Shortening. Berikut perbedaan intinya:
Butter:
1. Aroma yang harum.
2. Rendahnya daya creaming.
3. Mengandung 80 – 81% lemak susu, 14% air.
4. Titik leleh 33-35 derajat Celcius.
Margarin:
1. Aroma tidak seharum butter.
2. Mempunyai daya creaming.
3. Mengandung 80 – 90 % lemak, 16 % air.
4. Titik leleh 37 – 42 derajat Celcius.
Shortening:
1. Aroma tidak harum.
2. Mempunyai daya creaming yang sangat baik.
3. Mengandung 99% lemak, 1% air.
4. Titik leleh 40 – 44 derajat Celcius.
Sumber: Bogasari.com