Perbedaan Antara Butter, Margarin Dan Shortening

Butter_50cm_x_50cm
Mungkin di antara Kita masih bingung dalam membedakan Butter, Margarin dan Shortening. Berikut perbedaan intinya:
Butter:  
1. Aroma yang harum.
2. Rendahnya daya creaming.
3. Mengandung 80 – 81% lemak susu, 14% air.
4. Titik leleh 33-35 derajat Celcius.
Margarin: 
1. Aroma tidak seharum butter.
2. Mempunyai daya creaming.
3. Mengandung 80 – 90 % lemak, 16 % air.
4. Titik leleh 37 – 42 derajat Celcius.
Shortening: 
1. Aroma tidak harum.
2. Mempunyai daya creaming yang sangat baik.
3. Mengandung 99% lemak, 1% air.
4. Titik leleh 40 – 44 derajat Celcius.
Sumber: Bogasari.com
We use cookies to improve your experience on our website. By browsing this website, you agree to our use of cookies.
  We hate spam and never share your details.